推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

原创推广人需要了解5大推广软文方法

   日期:2020-07-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:301    
核心提示:一篇好的文章不仅可以吸引大量个IP,增加网站的用户流量,而且能转化用户。但是怎么样写出有用户流量有收录的推广软文需要大家把

一篇好的文章不仅可以吸引大量个IP,增加网站的用户流量,而且能转化用户。但是怎么样写出有用户流量有收录的推广软文需要大家把写有成效的推广软文的方法以及需要注意的地方做个概括,便于想学习推广软文写作的朋友学习和实践。或许有些东西写得不是那样的全方位,但是可以将一下五个要素学会,写出的推广软文也不会差的。

一:选好题材

在选题时,尽可能选择受众人群感兴趣的主题,例如我选择的受众人群就是想挣钱的人,对于挣钱人人都爱。确定了主题之后,在动笔写作之前应该想好想要推广的关键字,便于用户搜索就能搜索到你的软文。

一般选择关键字的办法都是直接去百度查看搜索指数,看看选择的关键字的搜索指数如何。这样在选择好关键字后写作出什么的软文,在自身心里都有个谱,不至于在后面写的过程中就跑题。在撰写全文时,要多注意下关键字密度,整篇文章都围绕着关键字来写,便于搜索引擎抓取。

二:标题择取

标题的选择非常重要,在海量的标题写作方法中,核心就是要可以在瞬间吸引人眼球。在可以发表软文的平台,有大量的软文需要审核,但是由于量大的理由,大量时候都是一两分钟就审核过去。大多数文章可以审核通过,全看你标题如何。假如标题给人有广告嫌疑,直接秒杀,假如标题不吸引人,直接抹杀掉。就算你的文章侥幸通过审核,但是在海量的文章海洋中,标题不可以让人一看就吸引眼球,那基本也就是在费时。

我发现最吸引人的标题就是数字化,尽可能在标题中包含肯定夸大化的数字,例如“B2B平台的将来在哪儿?”"云集网是B2B还是B2C?"等。另外就是标题用疑问的形式成效会更好,概括为:数字+疑问句。这样可以让人产生好奇,促进这些好奇的用户对我们的软文进行点击阅读。

三:软文内容

软文的内容非必要写太多,依据人的阅读习惯,大多数人都爱阅读长度在1000字以内的文章,过长就会让人产生阅读疲劳。我一般写的软文基本都在800字左右,除非有特殊状况,才会写到1600字左右。软文内容写作时,应该注意的是关键字的密度和合适插入位置。

四:内容结尾

在结尾必须要做广告,但是有些平台不会让你留广告,所以在选择平台的时候,也应该注意这一点。假如你有我们的网站,可以在结尾带上我们的网站链接,也算是给自身网站添加外部链接。对于没有网站的朋友,可以直接留我们的微信号或QQ号。这整篇软文的目的就是让阅读的人通过所留下的联系方法跟大家发生关系,否则一切都是空谈。

五:发布时间

在发布上也是有方法的,很大一部分人都是在上午发布最好,但是经过多次的检测,一般在晚上0点发布最好,文章很简单审核通过。这一点倒和其它平台导流推广发帖类似,例如百度知道导流,凌晨0点发布的提问就简单上百度首页,出现被系统秒删的状况也很少。

你可以根据以上五个要素去写作属于我们的推广文章,相信你可以在半个月内就可以成为写软文的高手。其实写软文和挣钱是一样的道理,都是越容易越粗暴成效越好,大量时候在大家觉得很难的事情,但是当自身去实质操作的时候,才发现这很容易。做网上赚钱也好,写推广软文也好,都是大道至简!

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报